arrow_back

Ochsenbäckchen vom Hochlandrind

Ochsenbäckchen vom Hochlandrind

euro 30,00€/Stück

balance 350 - 550g

Ochsenbäckchen, das sind zarte, gut marmorierte und aromatische Fleischstücke, die direkt oberhalb des Unterkiefers der Rinder sitzen. Sie gehören zu den meistgenutzten Muskeln eines Rindes.

Das dunkelrote und magere Fleisch eignet sich ideal zum schmoren, da es feinfaserig und collagenhaltig ist. Eine wahre Rarität, denn ein Rind hat immer nur 2 Bäckchen.

Mögliche Zubereitungen der Ochsenbäckchen:
- Sous-vide-Gartechnik
- Schmoren
- Kochen
- Zubereitung im Kessel (z.B. Dutch Oven)

Achtung:
Im Zuge der Fleischbeschau muss der Veterinär drei tiefe Kerben in jede Backe schneiden (die sog. Finnenschnitte).

favorite

Online Hofladen wird eingerichtet

Einen kleinen Moment noch, der Online Hofladen wird gerade für Dich eingerichtet.
Das Warten lohnt sich!

favorite